5/27(日)開催 第1回体験入学レポート
2018年度 第1回体験入学が5/27(日)に開催されました????
……
施設見学と学校案内を終えたあとは、いよいよ実習開始!!
白衣に着替えて、皆さん緊張の面持ちでした(*ノωノ)
《西洋料理実習体験の様子》
吉田先生に教わりながら、実践です!!
お肉に胡椒を振って…
さあ、焼いてみましょう(^O^)????
染み出たお肉の旨味を活かしてソース作り!!
ブランデーを注いでフランベします????
デザートを綺麗に盛り付けましょう????
美味しく出来上がりました(#^^#)????
いただきます????
《洋菓子実習体験の様子》
小川先生のデモンストレーションを挟みながらお菓子作りにチャレンジp(^^)q
真剣です✨
綺麗に焼き色をつけられるかな?
完成品です(´艸`*)????
皆で美味しくいただきました????
皆さんお疲れ様でした????
学校の雰囲気や調理・製菓の楽しさを感じていただけていたらとっても嬉しいです(#^.^#)????
調理・製菓に興味のある方は、是非体験実習にご参加ください????
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分