おうちで作ろう!簡単レシピ④
本校 実習担当教員による簡単レシピ紹介の第4回目は、西洋料理実習担当 吉田先生からのレシピで、
スパイスの効いたエスニックピラフの作り方を紹介します✨
シーフードのケイジャンスパイス風味ピラフ(4人前)
【材料】
ご飯(炊飯済) 600g
シーフードミックス(冷凍) 適量
玉ねぎ 1/2個
ケイジャンスパイス 大さじ2
サラダ油 適量
バター 適量
パセリ 適量
【作り方】
1.シーフードミックスは事前に解凍しておく。
2.フライパンにサラダ油、バターを熱し玉葱を炒める。
3.玉葱に火が通り半透明になってきたら、シーフードミックスを加え更に炒める。
4.全体に程よく火が通ったら、ご飯とケイジャンスパイスを合わせてよく混ぜる。
5.必要があれば塩・胡椒で味を調える。
6.皿に盛り、パセリをふる。
ご飯は、パックご飯をレンジでチンしたものを使用してもOKです。
スパイスとシーフードが絶妙にマッチしたおいしいピラフが簡単に作れるので、是非試してみてください!
材料
調理風景
完成品
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分