トップページ > お知らせ > 第2回体験入学のお知らせ~新実習室公開~

第2回体験入学のお知らせ~新実習室公開~

お知らせ
2016.06.10

第2回体験入学を開催いたします。
今年度は新実習室も完成し教育環境もグレードアップしましたので是非体験・見学に足を運んでくださいm(_ _)m
パンフレットでだけでは感じ取れない実際を体験してみませんか?
調理実習、製菓実習は普段の授業を体験!
ちょっと参加したいけど不安で迷っている方も安心して参加してください。
本校の先生や学生が安心サポートします(^^)/

平成28年6月26日(日)

~内容~
・9:00までに集合(受付8:30~)
・9:00 ~ 9:38 学校説明
・9:38 ~ 9:53 施設見学
・10:15~12:40 実習体験
・12:40~12:55 入試説明会
・13:10~      寮・学生宿舎見学 ※希望者のみ

調 理 師 科:西洋料理実習体験
メニュー

①アサリのチャウダー

②クリーミーマカロニグラタン

製菓衛生師科:洋菓子実習体験
メニュー

①白桃のタルト

②フェナンシェ・ノワゼット

・保護者説明会 11:00~11:50 ※お気軽にご参加下さい。

・13:00頃終了予定

持ち物:筆記用具、上靴
お申し込み方法:HP又はお電話にてお願い致します。
TEL=0138-53-5572
ホームページ=http://nomata-cook.ac.jp
E-mail:cook1@nomata-cook.ac.jp

・製菓衛生師科
昨年の体験の様子!
DSCF3159

過去の調理師科西洋料理の体験メニュー!
DSCF3006

学校説明の様子!
DSCF2468

第3回は、いよいよ夏休み7月29日(金)です。

今回、参加を逃した方是非ご参加下さいm(_ _)m

弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内