トップページ > お知らせ > 第3回、第4回体験入学開催のお知らせ~夏休み特別~

第3回、第4回体験入学開催のお知らせ~夏休み特別~

お知らせ
2017.07.12

第3回、第4回体験入学を開催いたします。
パンフレットだけでは感じ取れない調理実習、製菓実習をこの夏休み中に体験してみませんか?
参加したいけど不安で迷っている方も安心してご参加ください。
本校の先生や学生が安心サポートします(^^)/

【第3回】
平成29年7月28日(金)

~内容~
・9:00までに集合
・9:00 ~ 9:15 施設見学
・9:15 ~10:15 学校説明
・10:20~12:40 実習・試食・懇談
・12:40~13:00 入試説明会

調 理 師 科:西洋料理実習体験
【メニュー】
①マッサマンカレー

②マグロのカルパッチョ 緑ソース
③ガゴメの滴 マロー風味

製菓衛生師科:洋菓子実習体験
【メニュー】
①ブルーベリーのレアチーズケーキ

②マドレーヌ

・保護者説明会 11:00~11:50 ※お気軽にご参加下さい。

・13:00頃終了予定

【第4回】
平成29年8月10日(木)

~内容~
・9:00までに集合
・9:00 ~ 9:15 施設見学
・9:15 ~10:15 学校説明
・10:20~12:40 実習・試食・懇談
・12:40~13:00 入試説明会

調 理 師 科:日本料理実習体験
【メニュー】
①加茂茄子の田楽

②真烏賊の刺身

製菓衛生師科:洋菓子実習体験
【メニュー】
①パーム・ローザ

②チュイル・ザマンド

・保護者説明会 11:00~11:50 ※お気軽にご参加下さい。

・13:00頃終了予定

持ち物:筆記用具、上靴
お申し込み方法:HP又はお電話にてお願い致します。
TEL=0138-53-5572
ホームページ=http://nomata-cook.ac.jp/campus/
E-mail:cook1@nomata-cook.ac.jp
調理師科:5月西洋料理体験の様子!

 

 

 

 

 

 

 

製菓衛生師科:6月洋菓子体験の様子!

調理師科:6月日本料理試食の様子!

次回は9月10日(土)願書出願前最後の体験入学です。

今回、参加を逃した方是非ご参加下さいm(_ _)m

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内