トップページ > お知らせ > 5月の実習ニュース~製菓衛生師科~ ☆和菓子☆

5月の実習ニュース~製菓衛生師科~ ☆和菓子☆

お知らせ
2014.05.16

5月の製菓衛生師科の実習ニュースは【和菓子実習】をお届け!

入学から1ヶ月が過ぎどんどん実習内容がグレードアップしてきました。

今回は「練りきり」に挑戦です(^^)/

練りきり三種!
20140516-001

講師の先生に一卓一卓まわってもらいプロの技を伝授してもらいました。
20140516-002

初めて見る機材を使用して作り上げていきます。
20140516-003

最後に模様をつけて完成へ
20140516-004

毎日が実体験!どんどんスキルアップして行ってくださいね(^o^)

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内