調理師科・製菓衛生師科1年生《生産地訪問》
令和元年6月4日実施。
函館水産卸売市場見学????
朝、5時30分に学校前に集合し、市場へ出発!
6時10分前に市場に到着。
佐々木主査の案内で市場を見学した後、会議室で魚の卸や流通の仕組み、競りの方法等、多岐に渡りレクチャーを受けました(^V^)/✨
その後、朝市まで徒歩で移動し、食堂で海鮮丼等をいただきました。
朝市での朝食後は1時間ほどの自由行動。
思い思いに周辺の散策や見学をしました!
函館酪農公社????
9時に駅からバスに乗り、函館酪農公社に移動。
乳牛の飼育や、牛乳の生産等について説明を受けました????
調理・製菓の学生たちは、普段あまり親交がないけれど、移動のバス内等では全員が元気に会話し、笑顔で行動していたのが印象に残っています(^O^)????
予定の行動を終え、11時30頃には帰校。
事故もなく、無事に工程を終えることができ、何よりでした。
各ご担当者様には、多忙の中丁寧にご説明・ご対応いただき、本当にありがとうございました!
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分