調理師科・製菓衛生師科1年生《生産地訪問》

令和元年6月4日実施。

函館水産卸売市場見学????

朝、5時30分に学校前に集合し、市場へ出発!

6時10分前に市場に到着。

佐々木主査の案内で市場を見学した後、会議室で魚の卸や流通の仕組み、競りの方法等、多岐に渡りレクチャーを受けました(^V^)/✨

その後、朝市まで徒歩で移動し、食堂で海鮮丼等をいただきました。

朝市での朝食後は1時間ほどの自由行動。

思い思いに周辺の散策や見学をしました!

 

 

函館酪農公社????

9時に駅からバスに乗り、函館酪農公社に移動。

乳牛の飼育や、牛乳の生産等について説明を受けました????

 

 

調理・製菓の学生たちは、普段あまり親交がないけれど、移動のバス内等では全員が元気に会話し、笑顔で行動していたのが印象に残っています(^O^)????

予定の行動を終え、11時30頃には帰校。

事故もなく、無事に工程を終えることができ、何よりでした。

各ご担当者様には、多忙の中丁寧にご説明・ご対応いただき、本当にありがとうございました!

 

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学