2019年度 第1回体験入学を開催しました!

5月26日(日)今年度第1回目の体験入学を実施しました。
今回、調理師科は西洋料理で「ミネストローネ」「マカロニグラタン」「ガゴメのゼリー」、製菓衛生師科は「ココナッツマカロン」「クレームブリュレ」にそれぞれ挑戦(^V^)ノ
初めて着た白衣も、はじめはぎこちなかったのですが、時間とともに馴染んで様になってきまていました。
玉ねぎの皮の向き方、人参の切り方、マカロニの茹で方、・・・等料理を美味しくするためにはポイントがたくさん????
たった1回の実習でしたがたくさんのことが勉強できて、皆さんとても満足した顔つきで体験を終えられていました。
ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分