6月実習ニュース~調理師科~ ☆エゾシカ肉☆

授業風景

2014.6.26

6月の調理師科の実習ニュースは【エゾシカ実習】をお届け!
臭いなどと懸念されているエゾシカ肉ですが、とてもヘルシーで鉄分も多く含まれており
フランスではジビエ料理として高級食材となっています。
プロの手にかかればとても美味しい料理へと変身します。

・今回の食材エゾシカ肉!
20140626-001

・初めての食材の調理法にみんな真剣
20140626-002

・エゾシカ肉の調理に挑戦!
20140626-003

・料理が完成!いただきます(^o^)
20140626-004
北海道ではこのエゾシカどんどん増えています。
駆除して廃棄するだけでなく本校栄養的にも優れた食材であることから、本校では毎年エゾシカ肉の活用と普及活動にも取り組んでいます。

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学