課外活動【日本ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!
各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。
今回は第3回目、2品にチャレンジ!
・『刺身の盛り合わせ』
・『鯛茶漬け』
日本料理ゼミナールの講師は専任教員の北川先生(日本料理研究室長)。
・本日のテーマ
『鯛を1人1尾おろす』

北川先生よるマンツーマンで指導!
初めてでしたが安心(^^)

・徐々に美味しいお造りに変身してきました☆

大根で作った器!見た目の華やかさを演出。

完成!綺麗で美味しい刺身の盛り合わせ

もう3回目になるとお手のもんですね(^o^)
どんどんスキルを上げていきましょう!